Foncez en cuisine pour réaliser une délicieuse omelette aux pommes de terre et au chorizo ! Avec une petite salade, c'est un dîner rapide et réussi.
Les omelettes sont toujours une bonne idée pour un repas express sans prise de tête. On peut les décliner à l'infini et aujourd'hui, on vous propose une recette avec des pommes de terre et du chorizo ! C'est super facile et rapide à faire et toutes les papilles de la famille vont se régaler avec cette préparation. À servir avec une salade pour le dîner, vous allez adorer ! Choisissez un chorizo doux ou plus fort selon vos préférences et on vous conseille de couper les pommes en terre en petits cubes pour une cuisson plus rapide.
Recette Omelette aux pommes de terre et chorizo
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 1/2 chorizo
- 8 oeufs
- 15 g de beurre
- sel, poivre
- huile d'olive
- fromage râpé
Préparation
1
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée, 5 minutes à partir de l'ébullition. Égoutter et réserver.
2
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les pommes de terre pendant 5 minutes à feu vif. Déposer sur du papier absorbant.
3
Dans la même poêle, faire dorer le chorizo coupé en rondelles pendant quelques minutes. Réserver.
4
Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer. Verser dans la poêle avec une noix de beurre et ajouter les cubes de pommes de terre et le chorizo.
5
Laisser cuire à couvert pendant 5 minutes. Ajouter un peu de fromage râpé et laisser de nouveau cuire jusqu'à ce que l'omelette soit bien prise.