À servir avec une salade pour un repas express et très gourmand.
Faites vibrer vos papilles avec une omelette forestière ! Choisissez les champignons de votre préférence ou bien un mélange de plusieurs champignons pour encore plus de saveurs. On vous recommande de prendre des champignons frais et de les laisser bien dégorger pour éviter qu'ils ne détrempent votre omelette. Il vous reste plus qu'à accompagner d'une petite salade pour une assiette complète et généreuse ! Savourez également une recette pas chère d'omelette au jambon et au fromage ou, pour les plus gourmands, une omelette aux pommes de terre et chorizo.
Recette Omelette aux champignons
Ingrédients
- 400 g de mélange de champignons
- 30 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 8 oeufs
- sel, poivre
Préparation
1
Laver et couper grossièrement les champignons. Les faire revenir à feu vif dans une poêle avec la moitié du beurre pendant environ 5 à 7 minutes pour qu'ils rendent leur eau.
2
Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer.
3
Ajouter la gousse d'ail haché aux champignons, mélanger quelques minutes et réserver.
4
Dans la même poêle, faire fondre le reste de beurre. Verser les oeufs et laisser cuire l'omelette quelques minutes.
5
Ajouter les champignons en fin de cuisson puis servir aussitôt.