Vous rêviez d'un tour de France ? Cette cuisine vous embarque en Normandie et on vous révèle une astuce pour réussir cette recette !
Adoptez l'omelette de la Mère Poulard, une spécialité normande qui ravira les cuistos en herbe. La cheffe cuisinière a élaboré cette recette au Mont Saint-Michel, afin de ragaillardir les pélerins qui arrivaient le ventre creu. Préparez d'abord les jaunes et les blancs d'oeufs séparemment, puis faites cuire ensuite cette omelette onctueuse à la poêle, voilà le secret de la cheffe ! Vous pouvez l'apprécier avec des petits pains grillés à l'ail et du fromage frais aux herbes à tartiner. C'est un plat typique et revigorant, facile à reproduire à la maison.
Recette Omelette de la Mère Poulard
Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 noisette de beurre
- Quelques feuilles de persil
- Sel et poivre
Préparation
1
Séparez tout d’abord les blancs des jaunes d’oeufs.
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs ensemble. Ajoutez la crème fraîche, puis salez et poivrez.
3
Vous pouvez monter en neige les blancs d’oeufs. Une fois qu’ils sont bien fermes, intégrez-les à la recette.
4
Déposez la noisette de beurre dans la poêle pour la laisser bien fondre. Versez ensuite la préparation pour cuire l’omelette.
5
Une fois l’omelette formée, vous pouvez la replier sur elle-même.
6
Parsemez de feuilles de persil pour ajouter en fraîcheur.