Les orangettes sont vraiment des indispensables pour les fêtes de fin d'année ! Alors faites-les vous-même, vous verrez il n'y a rien de bien difficile pour cette recette gourmande et festive.
Quand Noël approche, on peut enfin sortir nos orangettes préférées ! Cette bouchée d'orange confite trempée dans du chocolat est vraiment une confiserie adorée pour les fêtes de fin d'année. Alors cette année, ne les achetez pas et faites-les à la maison ! Cette recette est très facile et rapide à reproduire chez vous. Vous aurez la satisfaction de les proposer à vos invités lors d'un goûter ou à la fin de votre repas de Noël.
Recette Orangettes de Noël faciles et rapides
Ingrédients
- 2 oranges non traitées
- 20 cl de eau
- 150 g de sucre
- 150 g de chocolat noir dessert
Préparation
1
Laver les oranges et tailler la peau pour pouvoir la peler en quartiers.
2
Dans un grand volume d'eau frémissante, faire bouillir les peaux pendant 5 minutes. Changer l'eau et répéter l'opération deux fois supplémentaires pour retirer l'amertume des oranges.
3
Découper ensuite les peaux en fines lamelles.
4
Porter à ébullition l'eau et le sucre pour réaliser le sirop : plonger les lamelles d'orange pour qu'elles confisent. Laisser réduire le sirop avec les écorces d'orange avant de les égoutter sur une grille.
5
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes pour qu'il soit lisse et brillant.
6
Tremper les écorces d'orange et laisser reposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placer au frais.