Faciles et rapides à faire, ils seront dévorés en un rien de temps pour le dîner ou lors d'un brunch gourmand !
À mi-chemin entre le pancake et le gros gnocchi, cette recette est délicieuse ! Pour réaliser ces pancakes de pommes de terre, on aura besoin que de deux ingrédients : des pommes de terre cuites et de la farine. Un peu d'assaisonnement et surtout, la surprise gourmande : du fromage ! Et oui, à l'intérieur de ces pancakes, on va cacher du fromage pour un résultat hyper fondant et coulant... Vous pourrez les servir pour le dîner avec un peu de salade ou à l'occasion d'un brunch convivial. Attention les papilles, c'est totalement addictif !
Recette Pancakes de pommes de terre
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de farine
- sel, poivre
- 100 g de fromage râpé
- huile d'olive ou beurre pour la cuisson
Préparation
1
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Les plonger dans un grand volume d'eau salée et les faire cuire (départ à froid) pendant environ 30 minutes.
2
Une fois qu'elles sont bien tendres, les égoutter et laisser complètement refroidir.
3
Réduire les pommes de terre en purée bien lisse puis ajouter la farine progressivement.
4
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et qui ne colle plus (ajuster la quantité de farine selon la pâte). Saler et poivrer.
5
Former une galette dans la main et ajouter au centre du fromage râpé. Refermer de manière à bien enfermer le fromage puis faire cuire les pancakes dans une poêle avec du beurre ou de l'huile d'olive.
6
Laisser dorer quelques minutes de chaque côté pour que les pancakes soient croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Déguster chaud !