Cuisinez votre pain maison sans gluten et avec beaucoup de céréales, c'est très facile et super rapide !

Pain aux céréales sans gluten

Cette recette de pain est ultra-moelleuse et ne demande ni temps de repos ni pétrissage. On vous conseille de le refaire chez vous sans plus attendre pour vous régaler !

Si vous êtes allergique ou intolérant au gluten (ou si vous voulez réduire votre consommation de gluten tout simplement), ce pain aux céréales est parfait pour vous. Très moelleux, facile et rapide à réaliser, vous ne pourrez plus vous en passer. Il se congèle très bien donc même si vous ne pensez pas tout manger d'un coup, vous pourrez tout à fait le conserver pour plus tard. On s'en fera des belles tartines avec ce pain sans gluten ! Les quantités de graines sont à modifier selon vos préférences mais attention, il faut bien avoir 100 g au total pour cette recette.

Recette Pain aux céréales sans gluten

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 350 g de fromage blanc ou yaourt grec
  • 2 oeufs
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 1 c. à café de levure
  • 35 g de Graines de sésame
  • 35 g de graines de tournesol
  • 35 g de graines de courge
  • 15 g de graines de pavot
  • 1 pincée de sel

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Mélanger le fromage blanc avec les oeufs puis ajouter les flocons d'avoine, la levure et les graines.
3
Terminer par une pincée de sel et bien remuer jusqu'à l'obtention d'une boule homogène. Laisser reposer 5 minutes.
4
À l'aide de vos mains huilées, former une boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Entailler le dessus du pain pour qu'il gonfle bien à la cuisson.
5
Enfourner 55 minutes. Penser à mettre un petit récipient avec de l'eau dans le four pour humidifier le pain pendant la cuisson et éviter qu'il ne soit trop sec.
6
Laisser refroidir sur une grille avant de découper en tranches. Conserver dans un torchon propre et congeler si nécessaire.
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