Reproduisez les pâtes à la bolognaise signées Philippe Etchebest, c'est un véritable délice !

Pâte à la bolognaise de Philippe Etchebest

Un plat simple, familial et gourmand ! La recette des pâtes à la bolognaise du chef Philippe Etchebest est tout simplement irrésistible.

«Vous allez en épater plus d'un, je vous le dis», garantit le chef ! Philippe Etchebest propose sa version des pâtes à la bolognaise et sa recette est vraiment très gourmande et facile à refaire à la maison. Il utilise du veau haché à la place du bœuf, pour plus de «légèreté». Concernant les herbes aromatiques, le chef étoilé confie que vous pouvez utiliser ce que vous avez dans le frigo, faites-vous plaisir ! N'hésitez pas à réaliser vos pâtes maison pour encore plus de gourmandise à table. Les tagliatelles à la bolognaise de Philippe Etchebest vont devenir votre nouveau plat préféré !

Recette Pâte à la bolognaise de Philippe Etchebest

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • huile d'olive
  • 300 g de veau haché
  • sel, poivre
  • 400 cl de jus de boeuf
  • 1 c. à café de Origan
  • 15 g de cerfeuil
  • persil
  • 250 g de tagliatelles fraîches
  • parmesan râpé

Préparation

1
Ciseler les oignons en petits cubes et écraser l'ail. Épépiner les tomates et les concasser grossièrement.
2
Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail à feu vif pendant quelques minutes. Ajouter la viande de veau hachée et laisser dorer. Saler et poivrer.
3
Incorporer les tomates et laisser cuire encore à feu vif. Verser enfin le jus de boeuf préalablement réduit puis baisser le feu.
4
Laisser mijoter doucement. Pendant ce temps, hacher les herbes lavées et réserver.
5
Faire cuire les pâtes fraîches à la dernière minute dans un grand volume d'eau bouillante salée.
6
Égoutter les pâtes et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
7
Servir les pâtes dans des assiettes (verser un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent trop) et ajouter la bolognaise par-dessus.
8
Poivrer, ajouter un peu d'huile d'olive, du parmesan râpé et saupoudrer d'herbes ciselées.
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