La recette parfaite pour des pâtes à la bolognaise comme le chef Norbert Tarayre !

Pâtes à la bolognaise de Norbert Tarayre

Vous êtes prêt pour des pâtes à la bolognaise absolument irrésistibles ? Suivez les conseils du chef Norbert Tarayre pour réussir ce plat à tous les coups !

Ancien candidat de Top Chef, animateur d'émissions de cuisine et surtout chef cuisinier, Norbert Tarayre partage régulièrement ses petits secrets de cuisine pour vous régaler chez vous ! Aujourd'hui, on revient sur l'une de ses recettes généreuses et familiales : les pâtes à la bolognaise ! Le chef ajoute un petit ingrédient à lui qui fait toute la différence... Passez vite derrière les fourneaux pour reproduire son plat gourmand, on vous promet que vous allez adorer ! Et si vous le souhaitez, vous pourrez tout à fait mettre des gnocchis à la place des pâtes dans votre recette de bolognaise, c'est délicieux.

Recette Pâtes à la bolognaise de Norbert Tarayre

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:50
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 3 carottes
  • 1 céleri branche
  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 500 g de viande hachée
  • 3 tranches de guanciale
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 feuille de sauge
  • 1 branche de thym
  • 1 kg de concassé de tomates
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de piment
  • sel
  • 450 g de pâtes fraîches
  • parmesan
  • persil

Préparation

1
Éplucher les oignons, l'échalote et les carottes. Couper le céleri et retirer les feuilles. Couper le blanc du poireau et le découper en croix avant de le rincer.
2
Tailler les carottes, le poireau et le céleri en petits cubes. Émincer les oignons et l'échalote en petits dés et tailler la gousse d'ail.
3
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir la viande hachée quelques minutes avant d'ajouter le guanciale coupé en dés.
4
Ajouter les légumes (carottes, poireau, céleri, oignons, échalote, ail) et bien mélanger. Déglacer au vin rouge.
5
Déposer la sauge, le thym et verser le concassé de tomates. Bien remuer puis laisser mijoter 45 minutes environ.
6
Quelques minutes avant la fin de cuisson, assaisonner de noix de muscade, un peu de piment (optionnel) et de sel.
7
Lancer la cuisson des pâtes en suivant les instructions du paquet.
8
Égoutter et servir directement dans les assiettes avec la bolognaise par-dessus. Ciseler un peu de persil, parsemer de parmesan et déguster aussitôt !
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