Les conseils précieux du chef Norbert Tarayre pour réussir sa crème brûlée à tous les coups

Crème brûlée de Norbert Tarayre

Un dessert économique et inratable avec cette recette signée Norbert Tarayre !

Si la crème brûlée nécessite un temps de cuisson plutôt «long», le chef Norbert Tarayre a trouvé une solution ! L'ancien candidat de Top Chef et animateur d'émissions culinaires, il nous partage son astuce pour cuire les crèmes brûlées en moins de 30 minutes. Pour cela, le chef conseille de faire épaissir l'appareil à crème brûlée comme une crème anglaise. Ensuite, on poursuit la cuisson au four (au bain-marie) et c'est prêt ! Sa recette est très classique mais vous pourrez l'aromatiser selon vos envies : cacao, fève de tonka, citron, pistache... Faites-vous plaisir ! C'est un dessert économique et très simple à réaliser. Surtout avec la recette du chef encore plus rapide et inratable !

Recette Crème brûlée de Norbert Tarayre

4
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Facile

Ingrédients

  • 6 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre
  • 2 g de poudre de vanille
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • sucre roux

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Dans un cul-de-poule, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la vanille et mélanger.
3
Verser le lait et la crème liquide et remuer de nouveau.
4
Verser la préparation dans une casserole. Faire chauffer à feu doux, comme une crème anglaise, pour qu'elle épaississe.
5
Quand l'appareil à crème brûlée a épaissi, verser dans des ramequins.
6
Déposer les ramequins dans un plat rempli d'eau puis faire cuire au bain-marie pendant 20 minutes. Les crèmes brûlées doivent être légèrement tremblotantes.
7
Laisser refroidir au moins deux heures au frais. Avant de servir, saupoudrer de sucre roux et faire caraméliser au chalumeau (ou sous le gril du four).
8
Déguster !
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