Surprenez vos convives avec cette pizza aux pommes de terre !

Pizza aux pommes de terre

Recette Pizza aux pommes de terre

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 25 cl de eau
  • 3 pommes de terre à chair ferme
  • 8 g de sucre
  • 4 g de levure sèche de boulanger
  • Un peu de semoule de blé dur
  • Huile d’olive vierge
  • Romarin frais
  • sel

Préparation

1
Dans un bol, mélangez la levure de boulanger avec 5 cl d’eau tiède et réservez pendant 10 minutes.
2
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, une cuillère à thé de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Creusez un puits au milieu et versez-y la levure activée.
3
Mélangez avec une cuillère en bois ou avec le crochet du robot. Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elle soit souple et légèrement molle. Travaillez-la ensuite sur un plan de travail fariné.
4
Formez une boule de pâte, déposez-la dans un saladier, puis couvrez avec un film alimentaire ou un torchon humide. Attendez 2 heures environ pour que la pâte se lève. Pour cela, réservez-la dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air.
5
Au bout de ce délai, farinez le plan de travail avant d’y poser la boule de pâte. Dégazez la pâte avec les mains avant de la replier sur elle-même vers le centre. Reformez une boule et aplatissez-la en rectangle de 1 cm d’épaisseur.
6
Saupoudrez une plaque allant au four de semoule de blé dur avant d’y mettre la pâte.
7
Préchauffez le four à 200°C.
8
Pelez les pommes de terre et détaillez-les en fines lamelles. Répartissez-les sur la pâte à pizza en les superposant légèrement. Badigeonnez-les d’huile d’olive, puis saupoudrez de sel et de romarin.
9
Enfournez pendant 10 à 20 minutes.
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