Présentez ces poires à la crème à vos invités !

Poires à la crème

Terminez votre repas sur une touche de légèreté. Ces mets fruités donneront un coup d'éclat à votre table !

Vous recevez des invités et vous êtes en panne d'idées pour le dessert ? Ces poires légères et ultra rapides à préparer pourraient bien vous sauver la mise. Grâce à leur bonne conservation, on peut trouver des poires toute l'année, mais l'hiver on apprécie de faire le plein de fruits pour contrecarrer la raclette. Nous vous conseillons aussi une tarte mascarpone aux poires ou encore une confiture de poires à la vanille. Et pour l'apéritif, les crostinis au fromage de chèvre et aux poires sont une délicieuse option.

Recette Poires à la crème

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 poiress
  • 100 ml de crème fraîche
  • 60 g de purée d'amandes
  • 1 c. à soupe de de miel
  • noix

Préparation

1
Coupées en deux vos poires.
2
Creusez-les légèrement et mettez la chair dans un bol. Mélangez avec la purée d’amandes et des noix concassées.
3
Déposez le mélange sur les poires.
4
Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche avec le miel et couvrir l’autre préparation sur les poires. Décorez avec des noix concassées.
5
Servez et savourez !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -