Fondez pour la gourmandise de ces pommes de terre farcies aux champignons ! Savoureuses et faciles à préparer, elles raviront vos papilles au cours d'un repas sain et équilibré.
Si vous n'avez pas envie de pommes de terre farcies à la viande hachée ce soir, vous adorerez cette version aux champignons ! Accompagné d'une salade par exemple, ce plat a tout pour plaire et vous garantit des saveurs gourmandes sans culpabiliser. En plus, il se prépare en un rien de temps vous verrez. L'avantage des pommes de terre, c'est qu'elles peuvent se décliner à l'infini : du gratin sucré salé au chèvre avec des lamelles de pommes aux pommes de terre rôties à l'ail et au thym entre autres, tout le monde trouvera son bonheur !
Recette Pommes de terre farcies aux champignons
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 150 g de champignons
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de ciboulette
- 1 c. à café de aneth
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre
Préparation
1
Bien laver les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant environ 25 minutes. Planter un couteau dans la chair pour vérifier la cuisson.
2
Pendant ce temps, laver et couper les champignons en lamelles. Émincer finement l'oignon et l'ail puis faire revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes.
3
Une fois les pommes de terre cuites, couper le chapeau et creuser pour récupérer la chair (sans faire de trou dans la peau). Déposer la chair dans un saladier et ajouter les champignons cuits, les herbes ciselées, la crème fraîche et la moitié du fromage. Saler, poivrer et bien mélanger puis garnir les pommes de terre de cette préparation.
4
Parsemer le reste de fromage râpé sur les pommes de terre farcies et enfourner 10 minutes à 180°C.