Du poulet au coca pour satisfaire vos envies de sucré-salé !

Poulet au coca

Recette Poulet au coca

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 33 cl de Coca (avec sucre)
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 bâton cannelle
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 noix beurre
  • 1/2 c. à café de piment en poudre
  • 1/2 c. à café de paprika
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Découpez le poulet en lamelles de 1 cm d’épaisseur. Déposez-les dans un bol avant d’y ajouter la gousse d’ail préalablement épluchée et émincée, ½ cuillère à café de piment en poudre, 1 bâton de cannelle émietté et ½ cuillère à café de paprika.
2
Ajoutez une cuillère à soupe de fécule de maïs dans la préparation et mélangez. Assaisonnez ensuite à votre goût avec du sel et du poivre, et mélangez pour bien enrober les morceaux.
3
Épluchez l’oignon avant de l’émincer.
4
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et sautez-y le poulet découpé pour le dorer.
5
Ajoutez l’oignon émincé et laissez cuire pendant 2 minutes.
6
Arrosez la préparation avec environ un tiers de Coca. Laissez réduire avant de verser à nouveau le liquide.
7
Pendant ce temps, prenez un bol et mélangez-y une cuillère à soupe de fécule de maïs et le reste de Coca. Versez sur les morceaux de poulet et mélangez.
8
Une fois que la sauce a épaissi, mélangez à nouveau pour que tous les morceaux en soient enrobés.
9
Servez aussitôt le poulet au Coca.
L'astuce du chef
Dégustez ce poulet au coca avec du riz basmati.
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