Brownies aux châtaignes, un délice qui vous fera fondre de bonheur !

Brownies aux châtaignes

Recette Brownies aux châtaignes

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 350 g de châtaignes cuites
  • 20 cl de crème entière
  • 2 œufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 90 g de sucre de canne complet
  • 50 g de farine de châtaigne

Préparation

1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Mixez 200 g de châtaignes avec la moitié de la crème liquide jusqu’à obtention d’une purée homogène.
3
Découpez le reste des châtaignes en gros morceaux et mettez-les de côté.
4
Déposez le chocolat cassé en petits morceaux avec le reste de crème liquide dans une petite casserole. Faites-les ensuite fondre à feu doux au bain-marie dans une grande casserole contenant un fond d’eau. Évitez de faire bouillir l’eau.
5
Cassez les œufs clarifiez les.
6
Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre de canne. Incorporez ensuite le chocolat fondu ainsi que la purée de châtaignes. Mélangez bien.
7
Ajoutez la farine et remuez de nouveau la préparation.
8
Dans un autre saladier, battez les blancs d’œufs pour les monter en neige. Utilisez ensuite une maryse pour incorporer délicatement une partie dans la pâte pour l’assouplir. Ajoutez le reste de blancs d’œufs en neige et mélangez.
9
Incorporez les morceaux de châtaignes et mélangez encore une fois. Transvasez la préparation dans un moule carré graissé ou recouvert de papier sulfurisé.
10
Faites cuire au four à 160°C pendant 25 à 30 minutes.
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