Régalez-vous avec un savoureux poulet à l'orange ! Cette recette d'inspiration asiatique est très gourmande mais surtout trop facile à faire chez soi.
Vous avez envie de faire voyager vos papilles ? On vous montre comment faire un poulet caramélisé chez vous ! Cette recette asiatique est ultra-simple à cuisine à la maison et c'est toujours un pur délice à la dégustation. On vous conseille d'ajouter quelques graines de sésame en fin de cuisson, un peu de cébette et de servir le tout avec du riz. C'est une idée de dîner complet et rapide à faire ! Pour les végétariens, vous pourrez tout à fait remplacer la viande par du tofu par exemple, c'est vraiment trop bon.
Recette Poulet caramélisé à l'orange
Ingrédients
- 6 oranges non traitées
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de thym
- 1 pincée de piment
- 2 c. à soupe de huile d'olive
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 600 g de blancs de poulet
- 1 noix de beurre
Préparation
1
Récupérer le zeste des oranges ainsi que le jus.
2
Dans un récipient, mélanger les zestes, le jus d'orange, l'ail haché, le miel, le thym, le piment, l'huile d'olive et la sauce soja.
3
Couper les blancs de poulet en cubes et les ajouter dans la marinade. Bien mélanger et laisser mariner (à couvert) pendant au moins 1 heure au frais. Penser à remuer de temps en temps pour que tout le poulet marine bien.
4
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter les morceaux de poulet (conserver la marinade). Laisser dorer 5 à 6 minutes en remuant.
5
Verser la marinade et augmenter le feu pour faire caraméliser la sauce. Quand elle est bien nappante, sortir du feu (environ une dizaine de minutes).
6
Servir aussitôt avec quelques graines de sésame, de la cébette ciselée et du riz.