Ce poulet mijoté au miel va vous transporter

Poulet mijoté au miel

Ce glaçage sucré se marie à merveille avec du poulet, vous verrez ! Servez ce plat avec du riz pour régaler vos convives.

Amateurs de sucré salé, cette recette est faite pour vous ! Ce poulet mijoté dans une sauce au miel va combler de plaisir vos papilles. À accompagner avec une portion de riz, vous aurez tout ce qu'il vous faut dans votre assiette. Et oui pas besoin de passer des heures derrière les fourneaux pour servir un délicieux repas ! Pour une version plus automnale, nous vous recommandons les cuisses de poulet rôti aux champignons et aux marrons. Si vous êtes pressé, foncez en cuisine pour concocter un croque-monsieur au poulet, emmental et comté très gourmand. Sinon vous allez adorer ces boulettes de poulet parfumées au citron.

Recette Poulet mijoté au miel

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 01:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 4 gousses d'ail
  • 85 ml de miel
  • 125 ml de sauce soja
  • 125 ml de ketchup
  • 1 c. à café de origan séché
  • 350 g de riz
  • 6 c. à café de graines de sésame grillées

Préparation

1
Préchauffer le four à 160°C.
2
Éplucher et réduire en purée les gousses d'ail. Mélanger avec le miel, la sauce soja et le ketchup.
3
Dans un plat allant au four, placer les cuisses de poulet au fond puis recouvrir avec la marinade. Saupoudrer d'origan séché et enfourner pendant une heure pour laisser le poulet cuire lentement et s'imbiber des arômes.
4
Quand le poulet est presque prêt, faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
5
Servir une portion de riz avec une cuisse de poulet et verser un peu de sauce par-dessus. Décorer avec quelques graines de sésame grillées et déguster chaud.
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