Goûtez aux délices de ce poulet mijoté à la crème de coco et citron vert ! Les parfums exotiques de ce plat feront l'unanimité auprès des papilles de vos convives.
Après les saveurs méditerranéennes du poulet à la toscane, on vous propose de mijoter une nouvelle recette absolument irrésistible ! Cette fois-ci, on mise sur les notes exotiques de la crème de coco et du citron vert pour un résultat délicieux. Le poulet, assaisonné au paprika pour hausser le caractère du plat, est très tendre et la sauce est ultra-gourmande ! On s'en lèche les doigts... Pour accompagner ce poulet mijoté à la crème de coco et citron vert, proposez une portion de riz à vos invités. Vous allez voir, c'est vraiment très simple à réaliser !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE POULET MIJOTÉ À LA CRÈME DE COCO ET CITRON VERT
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 piment vert
- 4 blancs de poulet
- 1 filet d'huile d'olive
- 1/2 C A C de paprika
- 2 C A S de sauce soja
- 2 C A S de sauce poisson
- 20 cl de crème de coco
- Le jus d'un citron vert
- 1 citron vert
- 3 C A S de crème de coco
- 1 C A S de coriandre ou de persil ciselé
- 1 pincée de poivre ou de piment d'Espelette
Préparation :
1. Ciseler l'oignon et le piment finement. Couper les blancs de poulet en morceaux.
2. Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet avec un filet d'huile d'olive et le paprika. Laisser dorer quelques minutes puis réserver.
3. Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon et le piment.
4. Verser la sauce soja, la sauce poisson, la crème de coco et le jus de citron vert. Remettre les morceaux de poulet puis laisser mijoter une dizaine de minutes.
5. Ajouter des tranches de citron vert, un peu de crème de coco et de la coriandre (ou persil) ciselée.
6. Saupoudrer de piment d'Espelette ou de poivre puis servir immédiatement avec du riz par exemple.
Recette de Guillaume Marinette.