Cuisinez du poulet yakitori pour vous régaler !

Poulet yakitori

Recette Poulet yakitori

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 02:00
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Intermédiaire

Ingrédients

  • 500 g de blancs de poulet
  • 6 cl de miel
  • 6 cl de sauce teriyaki
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée gingembre moulu
  • huile

Préparation

1
Commencez par découper les blancs de poulet en lanières avant de les déposer dans un saladier.
2
Épluchez la gousse d’ail avant de la piler.
3
Préparez la marinade en mélangeant la sauce teryaki et le miel avec 1 pincée de gingembre moulu et la gousse d’ail pilée. Versez la marinade sur les lanières de poulet et mélangez bien.
4
Laissez mariner les morceaux de poulet pendant plusieurs heures, voire toute une nuit dans le réfrigérateur.
5
Le lendemain, procédez au montage des brochettes. Pour cela, enfilez deux lanières de poulet sur chaque petite brochette en bambou en réalisant un mouvement ondulatoire.
6
Enduisez par la suite la grille du barbecue d’huile. Patientez pendant quelques secondes pour que la grille soit chaude avant d’y déposer les petites brochettes de poulet yakitori.
7
Faites-les ensuite cuire pendant 2 minutes sur chaque côté en les retournant de temps en temps. Badigeonnez-les régulièrement de marinade tout au long de la cuisson.
8
Servez aussitôt les brochettes de poulet yakitori bien chaudes en les dégustant avec les doigts.
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