On ne s'en lasse pas de cette quiche au potiron et aux lardons !

Quiche au potiron et aux lardons

Recette Quiche au potiron et aux lardons

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 600 g de potiron
  • 200 g de lardon fumé
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • noix de muscade
  • fromage râpé
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par peler le potiron. Rincez-le et découpez-le ensuite en gros moreaux.
2
Mettez-le à cuire dans une poêle avec un fond d’eau pour que les morceaux de potiron deviennent tendres.
3
Réduisez-les ensuite en purée à l’aide d’une fourchette et laissez de côté.
4
Pendant ce temps, pelez et découpez finement l’oignon. Faites-les revenir à la poêle avec les lardons fumés. Retirez la poêle du feu lorsque les oignons sont translucides et que les lardons sont cuits.
5
Dans une jatte, battez les œufs en omelette avec la crème. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade. Ajoutez ensuite la purée de potiron et mélangez.
6
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-en le fond avec une fourchette.
7
Répartissez uniformément les oignons et lardons cuits dans le fond de tarte. Recouvrez ensuite avec la purée de potiron à la crème. Parsemez de fromage râpé.
8
Faites cuire au four la quiche au potiron et aux lardons à 180°C pendant 30 minutes.
9
Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.
L'astuce du chef
Pour un repas léger, mais gourmand, servez cette quiche avec une salade de crudités.
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