On dévore cette quiche au poulet, brocolis et champignons, un dîner express et gourmand !

Quiche au poulet, brocolis et champignons

Rien qu'à l'odeur, vous aurez du mal à résister. Sa composition très variée permettra de vous remplir l'estomac. À l'attaque !

L'avantage des quiches, c'est qu'elles se conservent bien et si vous n'êtes pas trop nombreux, il peut vous en rester pour plusieurs repas. On adore cette recette pour la saison d'hiver, ça nous permet de faire le plein de légumes et elle se prépare en un temps record ! Plus classique, la quiche jambon, oignon et fromage ne se refuse jamais, tout comme la quiche épinards et saumon. Pour le dessert, on choisit la tarte snickers.

Recette Quiche au poulet, brocolis et champignons

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 pâte brisée
  • 250 g de champignon
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • fromage râpé

Préparation

1
Faire cuire le brocoli à la vapeur. Il doit rester légèrement craquant (il finira de cuire au four).
2
Découper en morceaux les escalopes de poulet et les faire revenir avec l'oignon émincé quelques minutes à la poêle.
3
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Y répartir les fleurettes de brocoli, les morceaux de poulet, les oignons et les champignons émincés.
4
Battre les oeufs avec la crème liquide, saler et poivrer. Verser ce mélanger sur la quiche et saupoudrer de fromage râpé. Enfourner 20 minutes à 180°C.
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