Voilà une quiche fromagère qui vous fait les yeux doux !
Vous rêvez d'une bonne quiche forte en fromage ? Nous avons la recette qu'il faut ! Très simple à préparer et rassasiante, vous pourrez en emporter une part partout avec vous. Le basilic apporte une dose de fraîcheur à ce plat. Amateurs de quiche, choisissez aussi une garniture à base d'épinard et de fromage de chèvre ou plus classique avec du jambon et du fromage. Pour le dessert, nous vous suggérons une glace maison mangue, fruit de la passion et coco.
Recette Quiche au camembert et poireau
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 camembert
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic
Préparation
1
Coupez votre poireau en rondelles et hachez l’oignon. Faites revenir dans une poêle huilée.
2
Dans un saladier, battez les oeufs et la crème fraîche ensemble. Salez, poivrez. Incorporez les oignons et le poireau, puis le basilic haché.
3
Etalez la pâte feuilletée sur le plat à tarte beurré. Déposez des lamelles de camembert en cercle, jusqu’à remplir la surface de la pâte. Recouvrez de la préparation précédente.
4
Enfournez à 200°C pendant 30 minutes. Décorez ensuite de basilic et de rondelles d’oignons.
L'astuce du chef
Vous pouvez ajouter du gruyère râpé ou quelques morceaux de gorgonzola pour plus de gourmandise !