Une quiche healthy aux légumes hyper gourmande !

Quiche healthy aux légumes

Recette Quiche healthy aux légumes

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 5 œufs
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 125 g de beurre mou
  • 50 ml de lait
  • 50 ml de crème
  • 1 c. à café de moutarde
  • Comté
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Dans un saladier, versez la farine, puis creusez un puits au centre. Déposez-y le beurre mou découpé en morceaux, un œuf entier et une pincée de sel. Travaillez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle ne soit plus collante. Elle doit former une boule lisse et souple.
2
Placez la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
3
Au bout de ce délai, sortez-la et abaissez-la sur un plan de travail fariné au moyen d’un rouleau à pâtisserie.
4
Préchauffez le four à 180°C.
5
Lavez les tomates avant de les découper en fines rondelles. Rincez les courgettes et taillez-les en fines lamelles avec une mandoline ou un économe.
6
Cassez 4 œufs dans un saladier. Utilisez une fourchette ou un fouet pour les battre avec la crème et le lait. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût. Râpez une petite quantité de comté.
7
Enduisez le fond de tarte d’une cuillère à café de moutarde. Répartissez-y les lamelles de courgettes et les rondelles de tomates. Versez le mélange œufs, lait et crème avant de saupoudrer de fromage râpé.
8
Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
9
Servez aussitôt la quiche.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -