Craquez pour cette quiche healthy aux épinards, idéale pour un déjeuner léger et gourmand !

Quiche healthy aux épinards

Recette Quiche healthy aux épinards

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte sans gluten
  • 400 g de tofu soyeux
  • 300 g de épinard frais
  • 1 gros oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de levure diététique
  • 1 petite poignée pignon de pin
  • 1 pincée bouillon végétal en poudre
  • Fond de bouillon végétal
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
2
Étalez la pâte à tarte dans un moule avant de la cuire à blanc. Sortez ensuite la pâte du four et réservez.
3
Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Faites-les cuire avec un fond de bouillon végétal dans une sauteuse. Lorsque les oignons deviennent translucides, incorporez les feuilles d’épinard préalablement lavées et émincées. Mélangez et laissez-les fondre pendant quelques minutes. Retirez ensuite la sauteuse du feu.
4
Dans un grand saladier, fouettez le tofu soyeux avec une pincée de bouillon végétal en poudre et une cuillère à soupe de levure diététique. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
5
Incorporez par la suite le ménage épinards et oignon. Mélangez bien avant de verser l’appareil à quiche sur le fond de tarte.
6
Parsemez la quiche de pignons de pin et faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
7
Passé ce délai, sortez la quiche aux épinards du four et laissez-la tiédir pendant une dizaine de minutes avant de servir.
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