Préparez cette quiche au saumon fumé et aux brocolis, un régal !

Quiche saumon fumé brocolis

Apprenez à préparer cette délicieuse quiche au saumon fumé et aux brocolis. À servir avec une salade ou une souple, ce plat gourmand et convivial ravira les papilles de toute la famille ! 

Idéale en toute saison, la quiche se décline à l'infini pour nous accompagner toute l'année. On la déguste à la part en solo, ou on la sert en portions individuelles à l'apéro. Parfaite pour faire manger des légumes aux enfants en les dissimulant sous une bonne couche de crème fraîche, la quiche est également LE plat économique par excellence. Ici, on la prépare au saumon fumé et aux brocolis, pour profiter d'un peu de fraîcheur avec l'arrivée des beaux jours. À déguster en version chaude ou froide, vous allez adorer !

Recette Quiche saumon fumé brocolis

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:25
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de brocolis
  • 150 g de saumon fumé
  • 3 œufss
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre
  • 25 cl de crème liquide

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les fleurettes de brocolis à la vapeur : placez-les dans un panier vapeur au-dessus d'une marmite d'eau bouillante. Surveillez-régulièrement : les brocolis doivent rester légèrement croquants après cuisson. Réservez et laissez refroidir.
2
Dans un bol, mélangez la crème liquide avec les œufs et le jaune d'œuf. Salez et poivrez, puis mélangez bien.
3
Placez la pâte dans un moule à tarte. Déposez les fleurettes de brocolis et les dés de saumon. Versez le mélange crème-œufs.
4
Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
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