Riz au lait à la vanille et à la mangue, onctueux et crémeux à souhait !

Riz au lait à la vanille et à la mangue

Recette Riz au lait à la vanille et à la mangue

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 l de lait d’amande
  • 150 g de riz rond pour dessert
  • 150 g de mangue
  • 50 ml de sirop d’agave
  • 1 gousse de vanille

Préparation

1
Versez le lait dans une casserole. Fendez ensuite la gousse de vanille avant de l’ajouter au lait. Faites chauffer le tout à feu moyen tout en remuant régulièrement pour que les arômes de la vanille se diffusent dans le lait. À ébullition, ajoutez le riz et mélangez.
2
Laissez le lait frémir à couvert sur feu doux. Pour éviter que le lait déborde, placez une cuillère en bois entre la casserole et le couvercle. Mélangez toutes les 5 ou 10 minutes. Le riz gonflant progressivement, évitez d’en ajouter tout au long de la cuisson.
3
Entre-temps, mixez la mangue fraîche pour obtenir une purée.
4
Après environ 40 minutes, incorporez la purée de mangue et le sirop d’agave dans la casserole. Laissez cuire pendant 5 minutes tout en mélangeant. Transvasez ensuite la préparation dans un autre récipient pour qu’elle refroidisse à température ambiante.
5
Filmez le riz au lait avec du film alimentaire pour éviter la formation d’une croûte sur le dessus. Réservez-le ensuite au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
6
Passé ce délai, versez le riz au lait à la vanille et à la mangue dans des ramequins et servez aussitôt.
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