Laissez-vous tenter par un par notre «taco sucré» qui ravira petits et grands.
Ce dessert plus connu sous le nom d«ice-cream taco» est composé d'une gaufrette identique à celle préparée en cône, façonnée au format tacos. Le biscuit est ensuite garni principalement de glace et d'accompagnements plus gourmands les uns que les autres. Préparez vous-même votre pâte à gaufre à l'aide d'un fer à bricelets et laissez parler votre imagination grâce à cette recette. Faites découvrir à vos convives la douceur de la vanille avec du chocolat onctueux le tout couronné d'amandes croquantes. Pour encore plus de dessert original goûtez notre tiramisu pêche et caramel au beurre salé.
Crédits: Brent Hofacker
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Gaufrette glacée vanille
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 œuf
- 125 g de farine
- 125 ml d'eau chaude
- 1 c. à soupe d’arôme de vanille
- 80 g de noisettes ou amandes concassées
- 6 boules de glace à la vanille
- coulis chocolat ou caramel
Préparation
1. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
2. Dans un saladier, mélangez le sucre, l’eau et l’œuf battu.
3. Ajoutez l'arôme et incorporez progressivement la farine avant de mélanger pour obtenir une pâte épaisse sans grumeaux. Laissez reposer au frais au moins 30 minutes.
4. Après avoir laissé chauffer le fer à bricelets, versez 3 cuillères à soupe de pâte au centre et refermez. Laissez cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que votre gaufrette soit dorée (plus elle sera cuite, plus elle sera difficile à travailler).
5. Déposez immédiatement votre gaufre sur un rouleau à pâtisserie afin qu’elle prenne sa forme.
6. Déposez 3 boules de glace à la vanille et décorez de coulis et de noix à votre convenance.