Pas besoin d'être un chef étoilé pour préparer ce plat de riz sauté aux champignons et ravir les papilles de tout le monde.
Vous êtes en panne d'idées pour votre prochain dîner ? Vous n'avez pas le temps de passer des heures en cuisine ? Pas de panique, on a la recette qu'il vous faut ! Ce repas complet de riz sauté aux champignons régalera la galerie. Réalisable avec n'importe quel type de champignons, cette recette sera encensée par vos convives. Pour les personnes qui n'aiment pas les champignons, vous pourrez toujours servir une de ces 15 recettes faciles et rapides à base de riz. Et pour les fans de champignons, optez pour ces petits farcis au jambon et au fromage ou encore des raviolis à la crème de champignons et noisettes.
Recette Riz sauté aux champignons
Ingrédients
- 200 g de riz
- 250 g de champignon
- 15 g de beurre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de persil
- sel, poivre
Préparation
1
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
2
Pendant ce temps, nettoyer et trancher les champignons. Faire revenir l'échalote émincé et l'ail haché dans une poêle beurré. Ajouter les champignons, le sel et le poivre et les laisser dégorger.
3
Quand le riz est cuit, l'égoutter puis le verser avec les champignons. Laisser revenir une petite dizaine de minutes. Décorer avec le persil avant de servir chaud.