Le rougail saucisses, une assiette savoureuse !

Rougail saucisses

Soyez audacieux et osez une recette aux accents créoles. Elle vous emmènera faire le tour du monde !

Besoin de vous évader sur une île, de rêver de coucher de soleil et de saveurs épicées ? Précipitez-vous dans votre cuisine et entamez une recette de rougail saucisses, comme sur l'île de la Réunion. Ce plat traditionnel est inspiré de la gastronomie indienne et doit tout son succès à la préparation des saucisses. Associez une portion de riz pour élaborer une assiette généreuse et pleine de contraste.

Recette Rougail saucisses

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 saucisses
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de curcuma
  • huile d'olive
  • 200 g de riz
  • sel, poivre
  • 1 piment

Préparation

1
Plongez les saucisses dans un grand volume d’eau avec du sel. Égouttez-les une fois cuites et coupez-les en rondelles.
2
Déposez les saucisses dans le fond d’une marmite avec un généreux filet d’huile d’olives.
3
Hachez ensuite l’oignon et la gousse d’ail. Ajoutez aux saucisses. Coupez ensuite en petits dés les tomates, puis incorporez également. Ajoutez le curcuma et le piment.
4
Faites cuire le tout à feu doux et remuez régulièrement pendant 20 minutes.
5
A part, faites cuire le riz dans une casserole d’eau. Égouttez-le ensuite.
6
Servez le rougail saucisses avec une portion de riz.
L'astuce du chef
Le piment n'est pas nécessaire mais il ajoute du caractère.
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