Vous rêvez du soleil et de la mer ? On a exactement la recette qu'il vous faut !
En toute saison, le rougail saucisses trouve des adeptes. Parfumé, consistant et exotique, ce plat typique des îles fait le bonheur des repas de famille. Choisissez les saucisses de votre préférence, elles donneront ce petit goût original qui caractérisera votre recette. Le riz blanc permet d'absorber les épices. Cuisinée sur l'île Maurice et l'île de la Réunion, cette spécialité reconnaissable par sa couleur rouge et ses arômes vous mettra du baume au coeur.
Recette Rougail saucisses
Ingrédients
- 6 saucisses
- 1 oignon
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de gingembre
- 1 pincée de curcuma
- 25 cl de sauce tomates
- 1 pincée de Piment en poudre
- 200 g de riz blanc
- Sel et poivre
- persil
Préparation
1
Dans une cocotte, versez un fond d’eau et faites bouillir. Plongez les saucisses.
2
Quand l’eau se dissout, mettez l’oignon haché et l’ail haché, puis versez un filet d’huile d’olive.
3
Une fois doré, mettez aussitôt le gingembre et le curcuma, puis le piment en poudre. Remuez. Puis versez la sauce tomate.
4
Salez et poivrez. Couvrez la cocotte, vous pouvez laisser mijoter pendant 30 minutes.
5
Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une casserole, puis plongez le riz.
6
Quand la préparation devient bien rouge, retirez du feu.
7
Égouttez le riz et servez dans une assiette. Mettez le rougail saucisses par dessus.
8
Parsemez de persil haché.