Ce gâteau est une vraie bouchée d'air frais !
Cette pâtisserie extra est faite d'une génoise avec une pâte aérienne et d'une confiture de pêches. Celle-ci apporte à la fois son parfum et son goût sucré. Le roulé constitue une présentation originale et permet de dévoiler sa composition. Optez aussi pour un roulé bicolore ou encore un roulé à la crème de mangue. Le pain perdu pomme-cannelle pourrait également vous régaler.
Recette Roulés à la pêche et noix de coco
Ingrédients
- 110 g de farine
- 70 g de beurre
- 1 pot de confiture de pêches
- 1 pêche
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 c. à soupe de sirop de pêche
- noix de coco râpée
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Fouettez le sucre et les oeufs ensemble. Puis, versez en pluie la farine. Ajoutez le sirop de pêche. La pâte doit être homogène.
3
Sur une feuille de papier cuisson, étalez votre préparation en un rectangle. Enfournez dix minutes.
4
Quand le gâteau est cuit, tartinez de confiture et de pêches en morceaux. Roulez.
5
Etalez de nouveau la confiture sur la partie extérieur et parsemez de noix de coco. Dégustez !
L'astuce du chef
Préparez votre confiture maison, elle n'en sera que meilleure !