Pour faire une pause pendant les fêtes ou pour terminer un repas sur une touche de fraîcheur, cette salade d'agrumes parfumée au miel et à la fleur d'oranger va ravir vos papilles.
Voici la recette idéale pour un dessert prêt en moins de 10 minutes ! On va venir prélever des suprêmes d'agrumes (orange, orange sanguine, pamplemousse, clémentine...) et on va ajouter par-dessus une sorte de vinaigrette à base de fleur d'oranger, de miel et de jus de citron. C'est hyper léger, super frais et terriblement gourmand ! Nous, on aime bien ajouter quelques graines de grenade pour la texture et de la menthe pour encore plus de fraîcheur. Cette salade d'agrumes est vraiment le dessert parfait pour la saison !
Ingrédients
- 1 orange
- 1 orange sanguine
- 1 pamplemousse
- 2 clémentine
- 2 c. à café de eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de miel
- 1 citron jaune non traité
- 1 citron vert non traité
- 1/2 grenade
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
1
Peler à vif les oranges, le pamplemousse et les clémentines pour récupérer les suprêmes. Récupérer le jus au centre puis verser dans un bol.
2
Ajouter le zeste des citrons, la fleur d'oranger et le miel. Bien mélanger et verser sur les agrumes disposés dans une assiette.
3
Décorer avec un peu de grenade et des feuilles de menthe. Servir bien frais !