Recette Salade de fruits à la mousse de fromage blanc
Ingrédients
- 1 kg de mélange de fruits : framboises, prunes, kiwi, fraises, banane, abricots…
- 300 g de fromage blanc
- 100 g de Sucre en poudre
- 3 blanc d’œuf
- 1 citron
- 2 c. à soupe de liqueur (facultative)
Préparation
1
Débutez par la préparation des fruits. Après les avoir lavés, pelez-les, dénoyautez ceux qui en ont besoin, puis détaillez-les en morceaux. Déposez-les par la suite dans un saladier.
2
Coupez le citron avant de le presser pour récupérer le jus. Versez-le ensuite sur les fruits.
3
Incorporez 50 g de sucre en poudre et remuez. Couvrez ensuite le saladier de film étirable et gardez au frais.
4
Prenez un autre saladier et déposez-y le fromage blanc. Ajoutez-y 2 cuillères à soupe de liqueur (facultative) et mélangez.
5
Mélangez le reste de sucre avec les blancs d’œufs. Montez-les ensuite en neige avant de les incorporer délicatement dans le mélange fromage blanc et liqueur.
6
Répartissez ensuite les fruits dans des coupelles et ajoutez 1 cuillère à soupe de mousse.
7
Servez aussitôt la salade de fruits à la mousse de fromage blanc.