Emmenez vos papilles en voyage gourmand avec la salade César à l'asiatique ! Cette version de la célèbre salade César est très simple à préparer et vous vous en souviendrez pendant longtemps…
Et si on revisitait la salade César pour le dîner ? On vous propose une recette à l'asiatique très gourmande ! Pour les œufs, on les fait mariner dans une sauce savoureuse. Le poulet est, lui, nappé dans une marinade onctueuse pour un résultat fondant et addictif. C'est très facile à refaire chez vous et on parie que vos papilles n'oublieront pas cette recette de sitôt. Alors, qui est prêt pour une salade César à l'asiatique pour le dîner ? Foncez en cuisine pour refaire cette superbe salade composée bien généreuse !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SALADE CÉSAR À L'ASIATIQUE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour la marinade :
- 4 œufs
- 2 C A S de vinaigre de riz
- 10 cl de sauce soja
- 1 C A S de miel
- 2 gousses d'ail
Pour le poulet :
- 400 g de blancs de poulet
- 2 gousses d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- 4 C A S de fécule de maïs
- 2 C A S d'huile neutre
- 2 C A S d'huile de sésame
- 2 C A S de miel
- 1 C A S de pâte de piment
- 3 C A S de vinaigre de cidre
- 1 C A S de sauce soja
Pour la salade :
- 2 salades romaines
- 100 g de pousses de haricots mungo
- 4 brins de coriandre fraîche
- 50 g de copeaux de parmesan
Préparation :
1. Cuire les œufs pendant 5 minutes 30 à 6 minutes dans de l'eau bouillante. Stopper la cuisson en plongeant les œufs dans de l'eau glacée.
2. Pour la marinade, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, l'ail haché et le miel. Déposer les œufs dans la marinade et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
3. Couper le poulet en lamelles et les rouler dans la fécule de maïs. Les faire dorer dans une poêle avec l'huile neutre pendant 5 minutes environ.
4. Dans un wok, faire chauffer l'huile de sésame, les gousses d'ail hachées, le gingembre râpé, le miel, la pâte de piment, le vinaigre de cidre et la sauce soja. Laisser épaissir quelques minutes puis ajouter le poulet et bien mélanger.
5. Dans les bols de présentation, ajouter la salade coupée en lanières, les pousses de haricots mungo, un œuf mariné coupé en deux et quelques morceaux de poulet mariné. Ajouter un peu de parmesan et de la coriandre ciselée. Verser un peu de sauce soja pour assaisonner et déguster !