Cette délicieuse salade de riz au fromage aura du succès auprès de vos invités !

Salade de riz au fromage

Recette Salade de riz au fromage

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 160 g de fromage de brebis
  • 8 tomates séchées
  • 8 petits poivrons rouges (piquillos)
  • 1 citron
  • 3 c. à soupe de huile d’olive
  • 2 c. à soupe de Ciboulette ciselée
  • 1 c. à café de moutarde douce
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée en suivant les indications de l’emballage. Une fois cuit, égouttez-le avant de le passer sous l’eau froide pour le rafraîchir. Égouttez à nouveau le riz et mettez-le de côté pour le faire refroidir.
2
Découpez le fromage de brebis en dés. Ensuite, égouttez les tomates séchées et les petits poivrons en les plaçant sur du papier absorbant avant de les émincer.
3
Poursuivez avec la préparation d’une sauce vinaigrette. Pour cela, pressez le citron pour en extraire le jus. Mélangez-le ensuite dans un petit bol avec trois cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère à café de moutarde douce. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
4
Prenez ensuite un saladier. Versez-y le riz complètement refroidi avant d’ajouter les tomates et les poivrons émincés ainsi que les dés de fromage. Incorporez ensuite deux cuillères à soupe de ciboulette ciselée.
5
Arrosez la préparation avec la sauce vinaigrette et remuez bien pour mélanger les saveurs avant de déguster la salade de riz au fromage bien fraîche. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement avant de servir.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -