Émoustillez vos papilles avec cette salade de riz épicé

Salade de riz épicé

Recette Salade de riz épicé

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 1 petite aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 dosette pistils de safran
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 branche persil
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Débutez par la cuisson du riz. Pour cela, prenez une casserole et versez-y le riz avec 1,5 fois son volume d’eau salée. Ajoutez les pistils de safran et faites cuire le tout pendant environ 15 minutes à compter de l’ébullition.
2
Lavez le poivron et découpez-le en deux. Retirez le pédoncule et enlevez les côtes blanches avant de détailler la chair en cubes.
3
Découpez ensuite l’aubergine préalablement lavée en tranches, puis en dés.
4
Pressez la gousse d’ail et enlevez la première peau de l’oignon avant de le ciseler.
5
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et poêlez l’oignon, l’ail et l’aubergine sur feu moyen ou fort. Assaisonnez légèrement avec du sel et laissez cuire pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps. Au bout de ce délai, incorporez les cubes de poivron et laissez cuire pendant 5 minutes.
6
Effeuillez ensuite le persil avant de le hacher.
7
Versez le riz dans un saladier et ajoutez-y les légumes poêlés. Assaisonnez à votre goût avec du poivre et mélangez le tout.
8
Parsemez la préparation de persil haché avant de servir la salade de riz épicé.
L'astuce du chef
Le persil peut être remplacé par de la coriandre.
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