Salade de pommes de terre au chou rouge et sauce au curcuma et tahini, un régal !

Salade de pommes de terre au chou rouge et sauce au curcuma et tahini

Recette Salade de pommes de terre au chou rouge et sauce au curcuma et tahini

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre type ratte du touquet ou pompadour
  • 1/2 chou rouge
  • 10 cl de crème de coco
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse ail
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • 2 c. à soupe de yaourt nature
  • 2 c. à soupe de graine de sésame
  • 2 c. à café de tahini (pâte de sésame)
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • fleur de sel
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par la préparation de la sauce : Dans un bol pourvu d’un couvercle, mélangez la crème de coco avec 2 cuillères à soupe de yaourt nature, 2 cuillères à café de tahini, 1 cuillère à café de curcuma en poudre, 1 cuillère à café de vinaigre de cidre ainsi que la gousse d’ail haché. Secouez le récipient avant d’assaisonner à votre goût avec du sel et du poivre. Réservez la sauce au réfrigérateur.
2
Préchauffez le four à 200°C en chaleur statique ou à 180°C en chaleur tournante.
3
Chemisez une plaque allant au four de papier cuisson et huilez légèrement la surface de ce dernier.
4
Découpez les pommes de terre en quartier dans le sens de la longueur suivant leur taille et déposez-les dans un saladier. Versez-y 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre. Mélangez bien.
5
Étalez les pommes de terre sur la plaque de cuisson. Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes en les retournant de temps en temps.
6
Pendant ce temps, découpez le chou rouge en lanières et émincez finement l’oignon.
7
Une fois les pommes de terre cuites, déposez-les dans un saladier et laissez reposer pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite l’oignon et les lanières de chou rouge.
8
Nappez la salade, parsemez de graines de sésame, puis servez tiède.
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