La salade de chou mariné japonaise : faite-maison, elle sera meilleure qu’au restaurant !
Une entrée que l’on ne présente plus : la salade de chou mariné japonaise. On vous a dégoté une recette aux vraies saveurs japonaises comprenant quelques ingrédients qui vous seront sûrement inconnus mais qui valent vraiment la peine d’être découverts.
Il est donc temps de saisir votre couteau aiguisé comme un katana (sabre japonais) et de découper votre chou ! La prochaine étape délicieuse : le katsudon ou le Karaage (poulet frit japonais) ?
Crédits : Veronika Kovalenko
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Salade de chou mariné japonaise
Ingrédients
- 30 cl de vinaigre de riz
- 90 g de sucre en poudre
- 10 g de sel
- 500 g de chou blanc coupé grossièrement
- 100 g de radis blanc râpé (daïkon)
- 1 piment rouge frais haché finement
- ½ cuillère à soupe de shichimi togarashi (mélange d’épices japonais)
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 3 gousses d’ail finement hachées
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mân
- Graines de sésame
Préparation
1. Faites chauffer le vinaigre, le sucre, le sel et 150 ml d’eau dans une casserole à feu moyen quelques minutes jusqu’à dissolution du sucre.
2. Mettez les autres ingrédients dans un récipient avec couvercle et remuez bien pour qu’ils se mélangent.
3. Versez le mélange vinaigre-sucre chaud dans le récipient et fermez le couvercle. Une fois refroidi, laissez au réfrigérateur pendant 3 jours. Remuez régulièrement le chou en appuyant avec le dos d’une cuillère pour libérer les sucs.
Bon appétit !