Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Desserts
Shortbread à la vanille
Shortbread à la vanille, de délicieux biscuits pour accompagner votre thé ou café !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 02/05/2021 à 09:00
COMMENTER
Recette Shortbread à la vanille
6
00:15
00:15
Facile
Ingrédients
140 g de farine de blé
125 g de beurre doux
50 g de sucre semoule
45 g de sucre glace
1 gousse vanille
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez les graines avec la pointe d’un couteau.
3
Découpez le beurre en petits cubes et mettez-les dans un saladier ou le bol du robot. Ajoutez la farine, le sucre glace et les graines de vanille. Mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
4
Étalez ensuite la pâte sur une épaisseur de 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
5
Faites cuire au four pendant 15 minutes.
6
Dès que les biscuits blondissent, sortez-les du four et saupoudrez-les de sucre semoule.
7
Laissez-les refroidir avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Biscuits
Plus de recettes
Le première boutique de Shortbread Millionaire vient d'ouvrir ses portes à Paris !
Confiture de poires à la vanille
Saint-Honoré à la vanille
Confiture pêche vanille
Charlotte aux pommes et à la vanille
Choux à la crème de vanille
Shortbread à la vanille
Shortbread au caramel et au chocolat
Gâteau nuage à la vanille
Crème au citron, à la vanille et au chocolat blanc