Soufflé au reblochon, une petite entrée gourmande et savoureuse !

Soufflé au reblochon

Recette Soufflé au reblochon

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de reblochon
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • 120 g de poitrine fumée
  • 1 oignon doux
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 210°C.
2
Enduisez un grand moule à soufflé de beurre avant de le fariner légèrement. Retournez-le pour enlever l’excédent de farine.
3
Préparez ensuite une béchamel. Pour cela, mettez le beurre à fondre dans une casserole. Ajoutez la farine lorsqu’il mousse. Mélangez et laissez cuire pendant 2 minutes. Versez le lait d’un coup et fouettez. Laissez cuire pour que la sauce épaississe et devienne homogène. En parallèle, n’arrêtez pas de la mélanger.
4
Retirez la casserole du feu et laissez la sauce tiédir.
5
Épluchez et hachez l’oignon. Écroutez le reblochon avant de le découper en petits dés. Taillez la poitrine fumée en fines lamelles.
6
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Incorporez ces derniers un par un dans la sauce. Mélangez avant d’ajouter le reblochon. Laissez-les ensuite fondre.
7
Faites revenir les lamelles de poitrine fumée avec les oignons pendant 3 minutes. Ajoutez-les ensuite dans la sauce au reblochon. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez refroidir à température ambiante.
8
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement et en plusieurs fois dans l’appareil à soufflé pour avoir une préparation homogène.
9
Transvasez la préparation dans le moule et faites cuire au four pendant 25 minutes.
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