Soufflé au reblochon, une petite entrée gourmande et savoureuse !
Par Chloé Martin
·
Recette Soufflé au reblochon
Ingrédients
- 300 g de reblochon
- 4 œufs
- 20 cl de lait
- 120 g de poitrine fumée
- 1 oignon doux
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- sel
- poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 210°C.
2
Enduisez un grand moule à soufflé de beurre avant de le fariner légèrement. Retournez-le pour enlever l’excédent de farine.
3
Préparez ensuite une béchamel. Pour cela, mettez le beurre à fondre dans une casserole. Ajoutez la farine lorsqu’il mousse. Mélangez et laissez cuire pendant 2 minutes. Versez le lait d’un coup et fouettez. Laissez cuire pour que la sauce épaississe et devienne homogène. En parallèle, n’arrêtez pas de la mélanger.
4
Retirez la casserole du feu et laissez la sauce tiédir.
5
Épluchez et hachez l’oignon. Écroutez le reblochon avant de le découper en petits dés. Taillez la poitrine fumée en fines lamelles.
6
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Incorporez ces derniers un par un dans la sauce. Mélangez avant d’ajouter le reblochon. Laissez-les ensuite fondre.
7
Faites revenir les lamelles de poitrine fumée avec les oignons pendant 3 minutes. Ajoutez-les ensuite dans la sauce au reblochon. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez refroidir à température ambiante.
8
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement et en plusieurs fois dans l’appareil à soufflé pour avoir une préparation homogène.
9
Transvasez la préparation dans le moule et faites cuire au four pendant 25 minutes.
- La suite après cette vidéo -