Ce plat réconfortant et généreux est si facile et rapide à faire chez vous, vos papilles vont succomber à ses arômes parfumés.
La soupe à l'oignon fait partie des grands classiques de la cuisine française. Cette recette généreuse est d'ailleurs très facile à réaliser maison ! On coupe des oignons (logique), on laisse mijoter dans un bouillon de volaille puis on verse dans nos bols. Une belle tranche de pain de campagne, du bon fromage râpé (avec du comté c'est trop bon par exemple) et au four pour faire gratiner le tout. Voilà ! Pour un dîner rapide ou convivial, c'est la recette qui fera plaisir à toutes les papilles.
Recette Soupe à l'oignon facile
Ingrédients
- 5 gros oignons
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- poivre
- 1 l de bouillon de volaille chaud
- 4 tranches épaisses de pain de campagne
- 100 g de fromage râpé
Préparation
1
Peler et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre et laisser fondre.
2
Une fois les oignons fondants et dorés, saupoudrer de farine, poivrer et bien mélanger. Verser ensuite le bouillon de volaille réchauffé et laisser mijoter 30 minutes.
3
Verser la soupe aux oignons dans des bols individuels qui passent au four et déposer une tranche de pain par bol.
4
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner quelques minutes sous le grill pour faire gratiner le fromage.