Vous cherchez un plat simple et rapide à faire pour cet été ? Suivez cette recette de taboulé au quinoa parfaite pour les beaux jours !
Adoptez cette préparation de taboulé à base de quinoa pour vous régaler cet été. Très légère, elle peut s'accommoder avec tout ce qu'il vous passe par la tête ! Et en plus, elle comblera vos papilles gourmandes. Vous pourrez servir ce taboulé avec de délicieuses brochettes de crevettes au citron, sirop d'érable et ail. Pour les aficionados de quinoa, vous aimerez certainement cette salade healthy à l'avocat et à la feta ! Pour épater vos convives, on vous conseille ces aubergines farcies au quinoa.
Recette Taboulé au quinoa
Ingrédients
- 250 g de quinoa
- 1 concombre
- 3 tomates
- 1 oignon
- Quelques feuilles de basilic
- 1/2 citron
- 3 c. à soupe de huile d'olive
Préparation
1
Faire cuire le quinoa le temps indiqué sur le paquet dans de l'eau bouillante salée. Quand il est cuit, le rincer à l'eau froid et bien l'égoutter.
2
Pendant la cuisson du quinoa, préparer les légumes : tailler finement l'oignon, couper en cubes les tomates et éplucher puis trancher le concombre.
3
Dans un saladier, mélanger le quinoa et les légumes avec le jus du demi citron et l'huile d'olive. Ajouter les feuilles de basilic et laisser reposer au moins 3 heures au frigo. Déguster bien frais !
L'astuce du chef
Le taboulé peut très bien se préparer la veille.