Mis à part les quelques larmes lors de la découpe des oignons, on vous garantit que cette tarte en vaut vraiment la peine !
Pour un dîner pas cher et gourmand, proposez la tarte à l'oignon ! Sur une pâte brisée, on va venir étaler de la moutarde à l'ancienne et ajouter des oignons juste caramélisés puis un peu de fromage râpé (au choix) et voilà, le tour est joué. C'est vraiment hyper simple et rapide à cuisiner, parfait avec une petite salade d'accompagnement. Vous verrez, cette tarte aux oignons fera toujours plaisir à vos invités, peu importe l'occasion. N'hésitez pas à ajouter un peu de chèvre pour un résultat encore plus gourmand !
Recette Tarte à l'oignon facile et pas chère
Ingrédients
- 1 kg de oignons jaunes
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 15 g de beurre
- 10 g de sucre roux
- 1 pâte brisée
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 100 g de fromage râpé de votre choix
Préparation
1
Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive.
2
Ajouter le sel, le vinaigre balsamique, le beurre et le sucre. Laisser compoter pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.
3
Dérouler la pâte brisée et étaler de la moutarde sur toute la surface. Répartir les oignons et couvrir de fromage râpé (comté, beaufort, emmental...). Ajouter un peu de thym effeuillé et enfourner 30 minutes à 190°C.