Cette tarte à la vanille plaira sûrement à toute la famille !

Tarte à la vanille

Recette Tarte à la vanille

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • ½ l de lait
  • 300 g de farine
  • 3 jaune d’œufs
  • 150 g de beurre
  • 30 g de Sucre en poudre
  • 1 gousse vanille
  • eau
  • sel

Préparation

1
Débutez par la préparation d’une pâte brisée. Versez 250 g de farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux dans un saladier. Mélangez du bout des doigts tout en ajoutant un peu d’eau pour avoir une texture homogène.
2
Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une planche farinée. Étalez-la ensuite dans un moule à tarte enduit de beurre.
3
Poursuivez avec la préparation de la crème. Pour cela, portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez ensuite reposer hors du feu et à couvert pendant 30 minutes. Au bout de ce délai, retirez la gousse de vanille.
4
Versez 50 g de farine dans une terrine. Diluez-la avec un peu de lait vanillé et mélangez avec une cuillère en bois. Versez progressivement le reste de lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
5
Transvasez ce mélange dans une casserole. Faites bouillir et laissez cuire pendant 10 minutes sans cesser de mélanger.
6
Laissez refroidir la préparation avant de l’incorporer dans les jaunes d’œuf légèrement battus tout en mélangeant.
7
Garnissez le fond de tarte de cette crème. Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.
8
Laissez refroidir la tarte à la vanille avant de déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -