Avec une touche de chocolat par-dessus, la tarte Bourdaloue aux poires fait définitivement partie de nos desserts favoris, pas vous ? Venez vite apprendre à la réaliser maison, c'est super facile !
La tarte Bourdaloue est une pâtisserie française classique, qui tient son nom de la rue Bourdaloue à Paris où elle a été créée. Elle se compose d'une pâte sablée garnie d'une crème d'amande onctueuse et de délicieuses poires au sirop. Aujourd'hui, on vous propose de découvrir comment la refaire facilement chez vous ! On a ajouté un peu de chocolat pour encore plus de gourmandise… La tarte Bourdaloue va vraiment régaler les papilles de toute la famille !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTE BOURDALOUE AUX POIRES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 120 g de sucre glace
- 2 œufs
- 120 g de beurre mou
- 120 g de poudre d'amandes
- 1 C A S de farine
- 1 C A C d'extrait de vanille
- 400 g de poires au sirop
- 1 poignée d'amandes effilées
- 3 C A S de coulis de chocolat
Préparation :
1. Étaler la pâte sablée et la déposer dans un moule à tarte ou dans un cercle. Piquer le fond avec une fourchette.
2. Battre le beurre mou avec le sucre glace. Une fois le mélange bien crémeux, ajouter les œufs, la poudre d'amandes, la farine et l'extrait de vanille. Bien mélanger et garnir le fond de tarte avec cette préparation.
3. Couper les poires finement et les déposer sur la tarte.
4. Parsemer d'amandes effilées et enfourner 20 minutes à 180°C.
5. Avant de servir, ajouter du coulis de chocolat. Déguster sans plus attendre !