Croquez ce gâteau aux prunes pour votre plus grand plaisir !

Gâteau aux prunes

Envie d'un dessert moelleux et fruité ? Cette pâtisserie arômatisée à la vanille est incontournable ! Miam !

La prune est un fruit très énergique. Elle vous donnera ainsi un petit coup de pep's pour affronter votre journée, si vous dévorez ce gâteau dès le petit-déjeuner. Ce cake sucré vous plaira aussi pour le goûter et vous pourrez en emporter une part à chacune de vos sorties. La farine d'avoine apporte un goût inédit, mais pas moins bon. Comme autre garniture, vous pouvez choisir des framboises et des cerises ou bien un ananas. Les muffins façon carrot cake comptent parmi une option tout aussi savoureuse.

Recette Gâteau aux prunes

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:55
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de farine d'avoine
  • 500 g de prune
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Mélangez le sucre et le beurre fondu ensemble. Ajoutez les oeufs et continuez de remuer.
3
Versez petit à petit la farine, puis la levure. Progressivement, versez le lait tout en mélangeant.
4
Dénoyautez les prunes et coupez-les. Incorporez à la pâte.
5
Versez la préparation dans un moule beurré.
6
Faites cuire 55 minutes.
L'astuce du chef
Servez avec une boule de glace vanille, un vrai triomphe !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -