La tarte crumble aux pommes est une merveilleuse surprise

Tarte crumble aux pommes

Mixez la tarte et le crumble aux pommes pour vous faire doublement plaisir !

Ces deux desserts sont des classiques de la pâtisserie qu'on peut préparer en un rien de temps. Pour leur donner un côté plus original, associez-les ensemble et vous vous régalerez. Servez avec un cidre frais pour apprécier davantage de gâteau surprenant. Découvrez aussi la pomme farcie au crumble ou cuisinez un crumble aux pommes rouges et vertes. Nous vous suggérons enfin la tarte suisse aux pommes.

Recette Tarte crumble aux pommes

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 5 pommes
  • 1 oeuf
  • 80 g de cassonade
  • 10 g de maïzena
  • 15 cl de lait
  • 100 g de beurre doux
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Dans un saladier, mélangez la cassonade et la maïzena. Versez ensuite le lait, additionnez l’oeuf et 50g seulement de beurre mou. Mélangez bien.
3
Lavez et coupez vos pommes en dés. Ajoutez au mélange précédent.
4
Etalez votre pâte sablée sur votre moule à tarte et déposez le mélange précédent.
5
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre et 50g de beurre doux coupé en dés. Mélangez pour obtenir une pâte sableuse, puis recouvrez la préparation précédente.
6
Enfournez 45 minutes.
L'astuce du chef
Vous pouvez rajouter une pincée de cannelle pour une touche épicée.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -