Suggestion du jour : une tarte aux framboises à la ricotta

Tarte framboises et ricotta

Délaissez la crème pâtissière le temps de cette recette, vous ne serez pas déçu !

C'est la bonne surprise de la semaine, cette tarte fraîche fond dans la bouche grâce à la mousse de ricotta. Les framboises laissent un goût acide et naturellement sucré. N'hésitez pas à partager cette recette pour propager un peu de bonheur (et de gourmandise !). Préparez aussi une tarte aux cerises ou une tarte aux abricots. Découvrez aussi la tarte au sucre, un classique du nord de la France.

Recette Tarte framboises et ricotta

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 250 g de framboises
  • 200 g de ricotta
  • 100 g de de sucre
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 citron
  • feuilles de menthe

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C. Trempez vos framboises préalablement lavées et égouttées dans un bol avec le jus d'un demi citron.
2
Etalez votre pâte sablée sur votre moule beurré. Piquez le fond et enfournez 10 minutes.
3
Dans votre saladier, mélangez la crème fraîche, la ricotta et le sucre ensemble. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille, mélangez, puis les zestes d’un citron. Remuez de nouveau pour avoir une texture bien homogène.
4
Versez la préparation sur votre pâte sablée cuite. Disposez les framboises sur la crème.
5
Réservez 1 heure au frais, puis servez en décorant avec des feuilles de menthe.
L'astuce du chef
Le mascarpone peut remplacer la ricotta.
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