Renversez vos papilles avec la tarte tatin à la mangue, une douceur exotique trop gourmande !

Tarte tatin de mangue

Apprenez à réaliser une magnifique tarte tatin à la mangue pour un dessert plein de saveurs et de fraîcheur !

Les tartes Tatin n'ont toujours pas fini de nous étonner ! On vous propose une nouvelle version exotique après celle à l'ananas : la tarte tatin à la mangue. On ajoute un peu de citron vert pour un mix de saveurs absolument irrésistible. Pour un dessert facile et rapide à réaliser, c'est vraiment l'idée parfaite ! Vous êtes prêt à retourner vos papilles ? Vite, enfilez vos tabliers pour reproduire cette délicieuse tarte tatin à la mangue !

Recette Tarte tatin de mangue

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 mangues
  • 50 g de beurre
  • 160 g de sucre
  • 1 citron vert
  • 1 pâte feuilletée

Préparation

1
Éplucher les mangues et les tailler en lamelles. Prélever le zeste de citron vert.
2
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec 60 g de sucre, le jus de citron et ajouter les lamelles de mangue.
3
Cuire pendant une dizaine de minutes en retournant régulièrement.
4
Dans une casserole, préparer le caramel : faire fondre le reste de sucre (100 g) à feu moyen. Une fois qu'il a une belle couleur dorée, verser le caramel dans un moule à tarte. Disposer les lamelles de mangue en forme de rosace.
5
Dérouler la pâte feuilletée par-dessus. Rabattre les bords à l'intérieur et piquer à la fourchette rapidement.
6
Enfourner 25 à 30 minutes à 200°C. La pâte doit bien gonfler et être bien dorée.
7
Sortir du four et démouler sur une assiette de service en la retournant. Laisser refroidir.
8
Avant de servir, saupoudrer de zestes de citron vert.
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