Qu'est-ce que vous allez croquer pour le dessert ? Pourquoi pas ces miniardises ravissantes ?
Misez sur ces parts individuelles pour en profiter sagement. Les tartelettes se composent ici d'une pâte sablée au chocolat et d'une ganache moelleuse avec un soupçon de cannelle. Décorez ensuite de morceaux de noix et le tour est joué ! Conservez-les au frais et consommez ces petits gâteaux dans les deux ou trois jours qui suivent la préparation. Vous allez faire des merveilles pour le dessert !
Recette Tartelettes aux noix
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 25 g de sucre glace
- 20 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 180 g de beurre
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à soupe de maïzena
- 90 g de sucre roux
- 3 c. à soupe de miel
- 1 poignée de noix
Préparation
1
Pour la pâte sablée : Mélangez la farine, le cacao, le sucre glace et la poudre d’amandes ensemble. Ajoutez 1 seul oeuf et 120g de beurre fondu. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte facile à travailler. Pétrissez, puis réservez pendant 1 heure au frais.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Etirez ensuite la pâte et aplatissez avec un rouleau à pâtisserie. Placez-la sur les moules. Piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire pendant 10 minutes.
4
Dans un saladier, mélangez le sucre roux, la maïzena et la cannelle ensemble. Ajoutez le beurre fondu, ainsi que 3 oeufs. Terminez avec le miel. Mélangez bien.
5
Versez la pâte sur les moules. Enfournez 35 minutes au four.
6
Mettez les noix pour décorer.