Ces tartelettes aux poires express et économiques vont ravir vos papilles à l'heure du goûter !
Et si on se laissait envoûter par la gourmandise d'une tartelette aux poires ? Légèrement caramélisée et parfumée d'une pointe de cannelle, cette douceur fruitée fera l'unanimité au moment du goûter ! En plus d'être très savoureuse, cette recette est économique, facile et très rapide à préparer. Vous pouvez également réaliser une version aux pommes. Et pour une entrée originale, voici une tarte fine avec des poires et du roquefort prête en 15 minutes !
Recette Tartelettes aux poires
Ingrédients
- 3 poires
- 1 pâte feuilletée (rectangulaire de préférence)
- miel ou sirop d'érable
- cassonade
- cannelle en poudre
- un peu de lait
Préparation
1
Éplucher les poires et les couper en deux. Retirer le coeur puis détailler des lamelles dans chaque demi-poire.
2
Découper 6 rectangles de pâte feuilletée et déposer une demi-poire par morceau de pâte. Disposer joliment les lamelles de fruits.
3
Arroser d'un filet de miel ou sirop d'érable, saupoudrer avec un peu de cassonade et de cannelle.
4
Badigeonner les bords de pâte avec un peu de lait puis enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
5
Servir légèrement tiède !